首页 > 基层团讯

流水不争先 争的是滔滔不绝——轻工与化学工程学院第十届团委学生会换届圆满结束

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2020年10月30日

  为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合全国学联二十七大会议提出的工作部署和任务,根据《中共大连工业大学委员会关于印发大连工业大学学生会(研究生会)改革方案的通知》有关精神,2020年10月27日下午六点,轻工与化学工程学院第十届团委学生会换届大会在C区报告厅顺利召开。学院党总支副书记胡杨、学生工作办公室全体老师、第九届团委学生会全体工作成员、19级各班级代表以及20级全体同学全程参加。

澶т細鐜板満.JPG

大会现场

  会议在激昂的《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。会议伊始,第九届团委学生会主席陈振龙对上一年度学生会的工作进行了汇报。汇报从做好思想引领、夯实组织建设、服务广大同学等方面进行总结,并结合防疫期间学院团委学生会特色工作进行了分享,并将学生会的接力棒传给了第十届团委学生会主席团。乔月同学作为新一届主席团代表对学院的信任表示感谢,并就新一届学生会的工作设想作了汇报。
  本次大会共30名候选人参加,分自我展示、随机抽题和现场提问三个环节组成。针对学生干部的政治素养、道德品质、个人能力等方面,结合今年疫情情况,学院精心准备了30道不同的情景模拟题以供选择。每位选手都精神饱满、感情充沛地进行了演讲,抒发了对轻化学院团委学生会的热爱,表达了对未来工作的热情,富有感染力的演讲打动了现场评委和全体观众,赢得了阵阵掌声。

1.jpg

竞选演讲

  最后,胡杨用“传承、凝聚、共享”这三个词语表达了对轻工与化学工程学院历届团委学生会成员的肯定与期望,并对新一届团委学生会成员提出了三点具体要求:一是要准确定位,充分发挥示范作用;二是要创新发展,持续保持工作活力;三是要有所作为,全力打造优秀团队。希望通过第十届团委学生会全体成员的努力,将饱满的工作热情投入到为广大同学服务中去,团结并凝聚全院学生听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献卓越的青春力量!

b8a7cf76fecb9911a65b961a70454ad.jpg

 学院党总支副书记胡杨寄语

  本次大会既是对轻工与化学工程学院团委学生会过去一年工作的总结,也是对未来的展望,更是轻化精神传承的体现。流水不争先,争的是滔滔不绝。相信在学院党总支的领导、在学院团委的指导下,轻化学院第十届团委学生会全体成员一定会发挥学生干部的朋辈引领作用,影响和带动更多同学,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。

1 (2).jpg

老师和全体工作人员合影留念

  大会上,胡杨为第九届团委学生会全体成员颁发了任职证明。

文/王皓 图/王若研、何文清 审稿人/翟滨


浏览量:987