首页 > 基层团讯

离退处召开2018年退休管理委员会第一次扩大会议

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年5月22日

    3月20日上午,离退处召开2018年退休管理委员会第一次扩大会议。退休管委会副主任王仁福等23位委员和联络组组长、离退处工作人员参加了会议。会议由周春影副处长主持。
  会上,谷秀梅处长采用PPT形式,将2017年经费使用情况、2018年体检工作安排、今年上半年走访计划、外出人员报告制度、80周岁以上退休人员室内活动安排、春季踏青徒步安排、发挥联络组作用新举措、月末周四活动纪念品采购计划、月末周四各项文体比赛计划等九项议题分别向大家进行了汇报说明,提请与会人员审议并发表意见。
  谷秀梅把经费分成变通费、活动费、协会活动费、福利费、丧事处理费、两节专项、退休骨干人员队伍建设费和活动室建设费等八大部分,并分述了各项经费使用情况;举例说明外出人员报告制度的必要性,强调更改电话号码要及时告知,如果不及时告知,难免会带来信息不畅,对政策福利传达将会带来影响;推出住院走访慰问制度新规定:通过与财务处沟通,学校同意离退处探望危重病人(进入ICU抢救室)时,可以将慰问品转换为慰问金形式,让病人及家属切实感受到组织温暖;把联络组工作纳入双年先进评选范畴:即对于各联络组组员认真配合组长及时准确完成各项活动报名,按时参加活动,遇到特殊情况提前告知离退处等做法,鼓励联络组参加先进集体评选。
  针对以上九项,参会委员们认真审议,展开讨论,大家对今年新增的几项便民利民新举措纷纷表示赞同,肯定离退处工作以人为本,并一致通过了以上各项活动计划。
  李鸿科长向各位组长做了体检工作的具体部署;向大家讲解了今年新增项目的必要性,及为方便老同志,选择慈铭软件园店和中南路店两店体检的初衷。提请大家注意所选的地点对应的集中体检时间,尤其是自行去体检的老同志不要去错了体检地点。为组长设计报名表格,方便组长工作及后期的统计汇总。
  退休管委会副主任王仁福代表管委会做了总结发言。他首先肯定了2017年离退处取得的工作成绩:获省老干部工作先进集体,成功举办市高校展演等,说明成绩的取得得益于校党委和行政对离退休人员的关怀和对离退处工作的支持,得益于全处工作人员在谷处长带领下的辛勤工作,得益于全体管委员会成员和联络组长的积极配合和努力工作,得益于老同志们的理解与包容。同时提出两点建议,一是希望我们老干部工作遵从习近平主席的指示:“红色基因就是要传承”,要形成风清气正的政治生态;二是希望阶段性召开组长工作经验交流会,取长补短,有利于发现先进典型;最后希望管委会各位委员及联络组长努力发挥好桥梁纽带作用,积极配合离退处同志不忘初心,克服困难,进一步提升服务质量,使离退休服务管理工作更进一步。
  谷秀梅代表离退处感谢大家对离退处工作的信任和支持,对于大家提出的每一条建议都非常重视,她表示离退处将继续加强作风建设,接受退休管委会的监督,再接再厉,要改要细,今后将会继续努力,用心用情、用智用力为大家做好服务。

文/李鸿

浏览量:113