首页 > 学生组织

大连工业大学研究生会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

大连工业大学研究生会是大连工业大学研究生最广泛的群众性组织,在校党委的领导下及校团委的具体帮助和指导下开展工作。长期以来,校研究生会以“自我服务,自我管理,自我教育”为宗旨,坚持服务同学成长成才工作理念,在深刻认识当前研究生的成长需求的基础上,立足于同学的基本需求,主动贴近同学、服务同学,真正做到从同学中来、到同学中去;着力于同学的能力成长,服务工作要紧扣我校的中心工作,不断创新服务形式,以学术软环境建设为载体,恪守诚信品格、激发创新思维,引导广大研究生同学由“消费者”向“生产者”转变,培养研究生同学的自主意识与开拓精神;放眼于广大研究生的理想塑造,从甘于奉献的志愿精神到勇于担当的责任意识,从执着坚定的学术理想到成才报国的高尚情怀,自觉引领同学的思想认识,将工大精神内化为研究生同学的自身特质。


主席团:

    管理学院             岳保洋

    艺术设计学院          李炫欣

    食品学院             牛彤鑫

    机械工程与自动化学院     孙家亮


团支部:部长2名

学校党团共建助手,组织指导开展学校团委和各二级学院的各项工作,团干部培训,组织策划符合党团教育的团日活动,团文件的收集、整理和归纳,协助配合各部门工作的开展和交流。


办公室:部长3名

研会人员考勤与日常例会及活动的组织和安排,研会工作的人员调配、固定资产管理、财务报账和规章制度建设。


网宣部:部长3名

研会活动宣传材料制作,活动视频制作及图像采集,研招办公众号、校研会微信公众号等校内官方自媒体运营与推送。


科创部:部长3名

“研究生挑战杯”、“研究生学术交流论坛”科技创新大赛“英语大赛”等研究生科研学术交流相关活动的组织等。


就业服务部:部长3名

负责收集整理和发布研究生相关实习及就业信息,联系校外企业定期开展创新创业及就业指导培训,举办每年一届的“研究生创新创业知识竞赛”及研究生假期社会实践活动。


文体部部长3名

负责“迎新晚会”、“研羽杯”、“研究生新年晚会”等研究生各项体育赛事和文娱活动组织策划与统筹安排。


 

浏览量:2898