首页 > 基层团讯

大连市CBE学会移动学习分会成立大会成功召开

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年5月22日

    2018年3月23日,大连市人工智能与计算机辅助教育学会(简称CBE学会)移动分会成立大会暨第一次会员大会在大连工业大学综合楼C座 C410会议室成功召开。大连CBE学会理事长于双和教授、秘书刘波老师、大连工业大学信息学院院长赵昕教授及各单位的会员出席了本次会议,会议由大连工业大学王雅红教授主持。
  首先,赵昕院长向大会致辞,对移动学习分会成立表示祝贺,并希望大家充分利用这个平台,相互交流,彼此探讨、共同创新。随后,王雅红教授做了移动学习分会筹备情况汇报,并感谢CBE学会、我校信息学院和管理学院的领导、老师们对本次会议给予的帮助与支持。

赵昕院长讲话

  会议通过无记名投票方式,选举产生了CBE学会常务理事候选人、移动学习分会主任委员、副主任委员及分会秘书。选举结束后,大连市中山区教师进修学校教研员、高级教师董阳老师代表当选常务理事候选人发言,表示将不负众望,为学会及分会发展献力献策。最后,CBE学会理事长于双和教授做了总结性发言,对当选的常务理事候选人及移动学习分会的成立致以热烈祝贺,希望分会工作能有声有色地开展下去,让更多的老师熟悉掌握移动互联网教学,对分会发展寄予厚望,并对筹备组在分会筹备期间的付出以及会员单位给予的支持与帮助表示衷心感谢。

参会人员合影

  移动互联网已经渗透到生活的每一个角落,改变了我们的生活、工作及学习方式,如何利用移动互联网为教学服务,是每个教育工作者不得不思考的问题。基于这样的大背景, 由大连市CBE学会发起、经各方努力、历时近3个月的筹建,组建了CBE学会移动学习分会。分会会员分别来至大连市的16所初中、高中、职业学院及高等院校。
  移动分会成立顺应时代发展,也给大家提供一个提升能力、开拓视野的平台。通过相互学习与交流,提升教师教学能力,学会用移动互联网为教学服务;提高教学效果,让教与学的互动更及时有效;扩大教师学术视野,提升教学研究水平。
  大会希望,各会员在今后的工作学习中,充分利用移动学习分会平台,结合初中、高中、职业教育和高等教育各自领域的教学特点,在人才培养、教学方法及教学研究方面取得新的突破。
  大会结束后,参会人员共同合影留念。

文/梁红卫  图/李维

浏览量:270