首页 > 基层团讯

澳大利亚迪肯大学孔令学教授一行应邀来校进行学术交流

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

   9月21日,澳大利亚迪肯大学孔令学教授、国际部中国区副主任王冰洁、院校合作经理王宁宁一行三人应纺织与材料工程学院邀请来我校进行学术交流。

报告会现场

    上午,孔令学教授在图书馆第二会议室为学院全体教师、研究生作了题为“Electrical Conductive Materials templated from elastic rubber platforms”的学术报告。孔教授重点介绍了迪肯大学先进材料研究所的研究领域和设施,对所研究的柔性导电材料的制备及表征做了详尽的讲解。讲座结束后,与会师生就讲座及交流中感兴趣的问题与孔教授进行了进一步的讨论。通过此次讲座交流,与会人员对讲座相关领域的研究方法和成果有了较为深入的了解,拓宽了研究的具体思路。

    下午,孔教授一行还参观了纺织与材料工程学院实验室并与部分教师代表进行了座谈,对一流学科建设提出了宝贵的意见。

(文图/徐毓明)

浏览量:210