首页 > 基层团讯

中层干部对接离退休党支部 观看纪录片《厉害了 我的国》

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年5月22日

 新学期伊始,学校后勤管理处喻琦处长来到离退休第五支部与老同志畅谈学习十九大精神的体会,并向老同志介绍了学校近年来后勤管理改革的情况。这是贯彻学校党委安排的一次对接活动。座谈后,喻琦处长特意安排了一次观影活动。他陪同老同志们在博纳影城观看了由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型记录电影《厉害了,我的国》。
  影片《厉害了,我的国》将党的十八大以来祖国发展和成就以写实纪录的形式,第一次呈现在大银幕上,将新时代中国路、中国桥、中国车、中国网等举世瞩目的成就展现,并从科技、社会,生态、强军、外交等方面生动反映了近年来中国取得的傲人成绩,将创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念全方位一一呈现。影片的画面气势恢宏,视角独特,震撼心灵。
  老同志们看完之后心中充满自豪与骄傲。对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感油然而生。更感受到我党的伟大和对人民领袖习近平的崇敬之情。通过座谈会和影片观摩使参加者受益匪浅,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对党的事业充满信心。这是一次有意义的支部学习活动。

文/李如森

浏览量:123