首页 > 基层团讯

铭记“九•一八” 团结共事跟党走——纺织与材料工程学院举办第十期星火论坛

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    今年是“九·一八”事变发生86周年,为了让学生党员牢记这段历史,激发爱国情感, 9月17日晚,纺织与材料工程学院学生党支部在化纺楼616室举办了第十期星火论坛,学院本科生党支部负责人和学生党员参加了本次论坛。

 

座谈现场

    会上,学院本科生党支部书记孔祥鹏首先同到会党员就“铭记九一八,苦难与抗争,勿忘国耻,团结共事跟党走”这个主题展开讨论。希望各位学生党员在九一八国难日临近之际,发挥好先锋模范作用,铭记国难日,以身作则,在新时代下依旧保持饱满的爱国热情。学生党员梅德鑫说:“作为一名学生党员,对于国家所遭受的苦难我们要铭记在心,并且将爱国的情怀转化成奋斗的动力,争取为祖国的建设贡献出自己的力量。”与会学生党员纷纷发言,畅谈自己的体会。

    会上,学生党员还就支部即将推出的第二期星火微党课进行了讨论,各位党员针对微党课内容、文字和形式的等提出了诸多想法,在保留主体知识结构框架的基础上,添加了当前社会和网络中流行的新元素,为下一步微党课借助互联网的推广提供了思路和方案。

(文/孔祥鹏 图/商恩硕)

浏览量:149