首页 > 基层团讯

明月寄相思——轻工与化学工程学院举行17级贫困生

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    10月4日晚19:00,轻工与化学工程学院在造纸楼220会议室开展了17级留校贫困生庆中秋茶话会,院党总支副书记胡杨、新生辅导员以及17级全体留校贫困生欢聚一堂,共庆佳节。

茶话会现场

    茶话会上,学院党总支副书记胡杨代表学院领导和老师欢迎17级新生加入轻化学院这个温暖的大家庭,并向各位贫困学子致以节日的问侯,她鼓励大家在大学期间要坚持自己的梦想,不断提升自己的综合能力,用拼搏和努力去改变自己的命运,学校及学院永远是大家坚强的后盾。随后,大家一起品尝美味的月饼和新鲜的水果,共话入学感受及思乡之情,辅导员与学生共同参与了精心策划的小游戏,并提醒学生给父母带去节日的祝福。在欢乐的气氛中同学们既感受到了节日里家庭的温馨,又拉近了17级同学之间的距离,让他们的大学生活在同行小伙伴的陪伴下充满希望。

学生感想

    贫困生感恩教育是轻工与化学工程学院新生入学教育工作中的重要环节,本次庆中秋茶话会不仅为2017级贫困学子送去了异乡的温暖,更为学生的未来成长之路指明了前进的方向。

(文图/杨钟强)

浏览量:180