首页 > 基层团讯

纺织与材料工程学院成功举办“跟着郭明义学雷锋”服务月活动

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年7月11日

       “我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在雨中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己一生。”追寻雷锋的光荣历程,纺织与材料工程学院在三月开展“学雷锋,树新风—跟着郭明义学雷锋”系列活动。
  1.开展学雷锋服务主题团会
  3月5日晚,学院在纺材楼616室举办了“牢记时代使命,书写人生华章”主题团会,会上同学们重温习近平总书记对郭明义爱心团队的回信内容,感受到了郭明义爱心团队服务社会、助人为乐、爱岗敬业的人生境界,随后,大家踊跃讨论,针对雷锋精神和雷锋精神在当代社会中体现积极发表自己感受,深刻体会了雷锋精神的历史使命和敢于风险的高贵品格,志在将社会注意核心价值观和雷锋精神投入工作生活中去。

鍥細娲诲姩鐜板満.png

团会活动现场

  2.学院学生团干部集中进行志愿者注册
  为了让学生团干部落实“互帮互助、助人自助、无私奉献、不求回报”的精神,学院在3月27晚组织新加入学生会的团干部通过“志愿辽宁”平台注册志愿者,并加入大连工业大学志愿者协会团队,通过志愿者注册,让学生干部真切投入志愿者行列,承担雷锋精神,为社会奉献自己一份力量。

123.jpg.jpg

注册志愿者现场

  3.青年志愿者深入社区服务
  3月14日,学院青年志愿到湖西社区进行“爱心递温暖”活动,为社区老人献上一份关爱,在孤寡老人家中,志愿者们分工合作,挽起袖子积极为老人们整理房间、打扫卫生、亲切和他们交谈,聆听爷爷奶奶精彩的人生故事。让平日里安静的敬老院一下子热闹起来,给老人们的生活增添了乐趣。

123.jpg.jpg

爱心递温暖

  4.青年志愿者清扫学院实验室、办公室
  3月28日下午,学院17级同学在自己的空闲时间整理了学院实验室、办公室。通过实验室管理员的指导,同学们正确的进行了药品的分类,废弃物的处理和实验器材的整理,为老师和同学营造了一个干净、整洁的实验氛围。

  本次雷锋月系列活动深入贯彻习近平新时代中国特色设会主义思想和党的十九大精神,弘扬了雷锋精神,调动广大团员青年积极投身学雷锋志愿服务,让学习雷锋精神在学院蔚然成风,学习雷锋精神,学院全体青年志愿者在必将砥砺前行。


(文/孔祥鹏 图/张亨朴)

浏览量:108