首页 > 基层团讯

信息学院启动辅导员分向引导计划暨举办2017年度“青春榜样”优秀学子表彰大会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年1月3日

为展示优秀学子风采,进一步加强优秀典型示范作用、发挥朋辈教育效果,以此促进优良学风院风的形成,12月21日下午,信息科学与工程学院在图书馆报告厅举办了2017年度“青春榜样”优秀学子表彰大会暨辅导员分向引导计划启动仪式。学院领导班子、教授委员会代表以及全体辅导员老师出席了大会,全体2017级学生进行了观摩学习。

    一段视频短片回顾了2016-2017年度学生工作取得的丰硕成果,也对未来的工作进行了规划和展望。会上,首先对过去一年里获得省级、市级荣誉的优秀学子和先进集体的事迹进行了展示,其中有被推免至复旦大学攻读硕士研究生的学生党员、有去甘肃支教的青年志愿者,也有在各类科创大赛中斩获奖项无数的科创精英,他们的事迹鼓舞人心、催人奋进。

颁奖现场

    党总支书记贲春昉宣读了2016-2017年度获得校级荣誉的优秀学子和先进集体名单。此次“青春榜样”优秀学子表彰大会还设立院级学习明星、科创能手、自强之星、学生骨干、文体精英、示范党员、创新创业之星以及优秀团队八项奖项,共表彰优秀学子96人,优秀团队3个,与会领导和老师为优秀学子和优秀团队颁发了荣誉证书和奖品,会场掌声此起彼伏,气氛热烈。

  被推免至哈尔滨工业大学攻读硕士研究生的张晗熙同学作为获奖学生代表分享了自己在学习、科创及研究生推免等方面的经历,同时,寄语学弟学妹珍惜大学时光,切莫虚度光阴,用努力和汗水浇灌谱写最美的年华。

  党总支副书记任艳丽宣读了学院辅导员分向引导计划书,并就各个分向2018年即将开展的工作进行了介绍。希望此项计划充分发挥学院辅导员老师的特长和专长,满足同学们具有自身独特性的学业规划、职业规划和人生规划,给予同学们发掘自身兴趣、发挥自身特长、锻炼自身技能、提高核心竞争力的平台,促进辅导员老师和学生们的双向提升。

代表讲话

  最后,教授委员会代表、集成测控研究所所长王智森教授讲话。王教授首先对获奖学生和集体表示了真诚的祝贺,并给予了充分的鼓励和肯定,希望大家再接再厉,在新的一年里取得更骄人的成绩。最后寄语2017级学生“今天他们能够做到,昭示着明天你们也能做到”,“一万小时如何利用将决定着今后的人生价值”,站在产业革命快速迭代的最前端,希冀能够更加发奋努力,继续创造信息学子的辉煌。

  见贤思齐,学子们踌躇满志。此次表彰大会暨辅导员分类引导启动仪式在全院范围内树立了优秀学子典范,让同学们向身边的榜样学习,汲取力量,奋发进取,对创建优良学风院风起到了积极的促进作用。

(文/王楚媛  图/郝哲)

浏览量:189