首页 > 最新消息

学校党委理论学习中心组召开专题会议学习讨论党的十九大报告

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月20日

10月18日下午,学校党委理论学习中心组召开专题会议,认真学习讨论习近平代表十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。学校领导班子成员依次作了研讨发言,校党委书记葛继平主持会议。

会议现场

    大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平代表十八届中央委员会向大会作的报告,站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,令人鼓舞,催人奋进。特别是,报告明确指出,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,并对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了阐述。
    与会发言同志围绕报告内容,从全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务出发,结合学校实际,就如何在各项重点工作中切实贯彻落实好中央精神谈了自己的思想认识。

文/李亮 图/许珂

浏览量:213