首页 > 基层团讯

市高校科研院所老同志合唱展演筹备会在我校召开

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    9月14日,2017年大连市高校科研院所高校联盟第五届合唱展演筹备会议在我校国际交流中心召开。作为轮值单位筹办方筹备工作小组组长,我校离退休工作处处长谷秀梅向参会人员做了展演筹备情况说明,陪同参会人员参观考察了学校俱乐部。市老教授协会合唱展演负责人李燕老师主持会议,大连理工大学等13所高校科研院所的离退休工作处处长、合唱团团长及代表参加了会议。

会议现场

    谷秀梅从筹备工作的指导思想、组织机构建设与职责、各阶段进度情况、工作安全等四个方面做了详细汇报。她指出,自2016年6月上一届(第四届)展演活动结束,确定我校为2017至2018年度(第五届)合唱展演轮值单位后,学校领导高度重视,分管校领导邹积英多次听取离退处筹备情况汇报,作了明确指示,并于9月7日在俱乐部会见了李燕老师,表示要尽全力支持老教授协会工作,做好轮值单位的各项工作,完成主办方所布置的各项工作任务。

    大连市高校科研院所高校合唱联盟展演,是由大连市老教授协会授权大连高新园区老教授合唱团主办,在连各高校作为轮值单位承办的离退休老同志合唱团(协会)自愿参加的群众性综艺文艺活动。每年的六月和十月共举办两次,六月份以小型歌舞等综艺性节目为主,十月份以大合唱为主,今年确定10月20日,我校作为轮值单位负责筹办展演的组织。筹备会还研讨了高校合唱联盟其他发展方向的规划等事项。

(文/李忠会 图/张利岩)

 

浏览量:154