首页 > 最新消息

“传承校园文化• 绽放魅力工大”——第三十一届校园文化艺术节社团嘉年华成功举办

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    4月23日,我校第三十一届校园文化艺术节社团嘉年华活动盛大开幕。86个学生社团各展风采,齐聚妙思路,标志着新一届的社团招新活动正式开启。本次活动由校团委主办,校学生会、社团联合会承办,吸引了众多工大学子的参与。

    上午9时,社团嘉年华活动正式开拉开帷幕,招新现场热闹非凡,人声鼎沸。为了能吸引到更多工大学子的关注和加入,各大社团运用张贴海报、社团展示、摆台咨询、分发传单等方式进行全方位的互动与宣传,在提升了社团校园知名度的同时,也展示了工大学子的才华与魅力。

活动现场

    本次活动,各社团明确了招新宗旨,规范了招新活动的相关事宜,校学生会组织人员进行全方位的服务与管理,维护现场秩序,防范安全问题,营造了一个环境健康,服务周到的招新现场,将各组织按类别划分成团属职能区、兴趣爱好区、体育竞技区、学术科技区、文化艺术区,社会公益区六大区域,并给每个区域制定相应主题。各大社团积极响应号召,在采用传统招新宣传模式的前提下进行大胆创新,根据自身特色并结合主题制定招新计划及宣传展示方式。此外,今年还特别增设了“舞台争霸战”环节。各社团通过我校官方“来此GO”微信平台以社团名义进行线上报名,将精彩的节目于舞台上进行展示,既展现了出各社团的风采,又加大了社团招新的宣传力度。

    值得一提的是,由团市委主办的“阳光助学,让梦飞翔”首届大连高校爱心助学义卖活动也在当天活动现场顺利举行。本次爱心义卖活动,旨在号召我校学生为社会贡献出一份青春力量,让更多人去关怀弱势群体,传播积极向上、乐于奉献的精神面貌和强烈的社会责任感,最终义卖所得将全部捐献给大连市的贫困小学生。

    社团嘉年华活动作为我校校园文化艺术节的特色品牌活动之一,每年都会吸引万余名学子积极参与和广泛响应。此次社团活动的顺利开展,在为各大社团注入新鲜血液,丰富我校学子的校园文化生活的同时,更对营造和谐的校园艺术环境,推进校园文化建设产生了积极的影响。

(文/刘影 图/团委摄影团)

浏览量:192