首页 > 最新消息

我校参加共青团中央2022年“促进大学生就业行动”线上解读部署会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2022年3月16日

为贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,抓好重点群体就业,落实落细稳就业举措,共青团中央发起“促进大学生就业行动”,发动全团力量助力大学生就业,为“稳就业”、“保就业” 工作大局贡献力量。共青团中央于3月9日下午召开线上解读部署会。校团委、招生就业处相关工作负责人,各学院团委书记参加了会议。

 image.png

会议现场

团中央各相关部门分别对“一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划”“大学生实习扬帆计划”“大学生乡村创业帮扶计划”“大学生志愿服务西部计划”“大学生社区实践计划”五项工作计划做了详细解读和部署。会议要求,各高校团委要全面找准共青团发力的重要领域,不断突出思想引领,以更大力度、更实举措推动2022年大学生就业高质量发展。

校团委副书记王猛强调了共青团作为党的助手和后备军,助力大学生提高社会化能力、顺利就业,是职责所系。并号召团干部要明确帮扶对象、摸清就业意向、提供就业指导、推荐就业信息、了解社会需求、关注就业进展,为助力我校2022届毕业生就业工作多做贡献。

通过此次会议学习,校院两级团委充分认识到了实施大学生就业行动的重要意义,把握了“促进大学生就业行动”的工作逻辑和内容设计,明确了2022年促进大学生就业工作的重点和方向。后续校团委将同招生就业处共同制定具体方案,切实做好促进2022届大学生就业相关工作。

文图/胡悦秀  审稿人/王猛、杨树成

 


浏览量:366