首页 > 基层团讯

实战慧语 锐意进取——首届“天地杯”大学生就业能力提升大赛总决赛暨校企就业实习基地授牌仪式举行

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年1月3日

 为增强大学生求职就业能力,12月20日下午,首届“天地杯”大学生就业能力提升大赛总决赛在大连天地员工俱乐部顺利举行。大连天地董事办公室总经理李瑜玮,大连工业大学管理学院副院长孙晓程、党总支副书记殷红玲,金山西山居人力资源总监张鲲鹏,大连顺信达管理咨询有限公司总经理胡一通,东软集团人力资源高级经理宋威,半岛晨报首席记者范佳德,大连工业大学管理学院谷力群教授以及大赛全程指导教师黄兴原、梁瑛楠出席了本次大赛。

李瑜玮总经理与孙晓程副院长进行授牌仪式

  此次大赛自11月30日启动,吸引了众多学生参与,历经初赛的简历筛选、复赛的模拟面试,选手们经过层层严格选拔,最终12位同学入围总决赛。决赛采用无领导小组讨论的方式,对企业关于90后储备干部的胜任素质进行了分析和遴选排序。题目公布后选手们认真审题,积极思考,在讨论中各抒己见,进行合理的任务分工,从多角度、多层次对问题进行思考和分析发言,精彩的表现获得现场观众阵阵掌声。在选手总结发言后,评委针对选手们的表现进行打分并做出了专业的点评,使参赛选手们受益匪浅。经过激烈的角逐,最后来自管理学院的王阳、吕航,生物工程学院的周永康,外国语学院的孙悦获得一等奖。现场观众投票选出的最佳人气奖、最佳形象奖、最佳口才奖、最具潜质奖,分别被王阳、李欣阳、吕航、周永康摘得。

决赛现场

   大赛颁奖仪式上,李瑜玮、孙晓程分别代表企业和学校进行讲话。李瑜玮表达了企业与高校合作的热情,希望校企双方共同努力提升大学生的就业能力;孙晓程对大连天地对本次大赛的支持表示感谢,同时对大学生的就业提出了中肯的建议。颁奖仪式结束后,进行了“大学生就业实习基地”的授牌仪式。

  本次大赛的目的旨在提升在校大学生对于职场的认知能力及实战能力。此次活动不仅让同学们一展职场风采,也为同学们未来求职就业打下了坚实的基础,是一次学校、学生、企业三方均受益的活动,管理学院将继续加深与企业的合作,不断探索合作的新模式、新途径,为大学生成长成才精准发力。

(文/王娣 佟瑶  图/韦浩东)

浏览量:203